Что можно приготовить быстрее, чем заливной пирог? Да, есть еще рецепты кексов в микроволновке, но такими всю семью не накормишь. Поэтому простая и вкусная выпечка на жидком тесте остается в фаворитах у многих хозяек.
Сливовый заливной пирог, которым сегодня вас побалует «Со Вкусом», чуточку нестандартен. Для его приготовления понадобится всё та же одна миска и форма для выпечки, но набор продуктов вас приятно удивит. Сливочный сыр, несладкий густой йогурт и коричневый сахар — ингредиенты, которые превратят обычный пирог в шикарное угощение для домочадцев и гостей.
Ингредиенты
- Слива
- 600 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочный сыр
- 200 г
- Йогурт
- 140 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 160 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавив щепотку соли. Затем добавьте сливочный сыр и йогурт, снова взбейте.
- Добавьте к смеси просеянную муку, разрыхлитель и оливковое масло. Всё хорошенько размешайте.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто.
- Сливы нарежьте дольками, выложите поверх теста, присыпьте тростниковым сахаром.
- Отправьте будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут. Затем достаньте его и остудите. Присыпьте сахарной пудрой — готово!