Наливки в нашей семье любили всегда. Еще прадед заготавливал разные фрукты, чтобы к зиме откупорить бутылочку сладкого напитка и угостить им дорогих гостей. Чаще всего по праздникам пили вишневую наливку, но моей любимой была другая.
Ее готовили нечасто, потому что урожай из года в год менялся, но сливовая наливка однозначно была королевой любого стола. Невероятный аромат, цвет и вкус настолько пленили и радовали, что отказаться становилось невозможно. А когда гости узнавали, насколько простой рецепт, спешили скорее заготовить ее себе. Вы тоже не теряйте времени и приступайте к приготовлению вместе с нами!
Ингредиенты
- Водка
- 1 л
- Слива
- 450 г
- Сахар
- 225 г
Приготовление
- Сливы помойте и выньте косточки, разделив каждый плод пополам.
- В большой кастрюле соедините их с сахаром и водкой, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.
- Остывшую смесь разлейте по банкам, закройте плотными крышками и оставьте в прохладном темном месте на 3 месяца. Затем процедите и перелейте в чистые бутылки.
На выходе вы получите около 1 л сливовой наливки. Храните ее подальше от солнечных лучей, желательно в прохладном помещении. Наливка отлично дополнит ваш домашний мини-бар и станет любимицей всех гостей. Также напиток можно использовать для пропитки бисквита или как ингредиент коктейлей. Сохраняйте новые рецепты себе и обязательно делитесь ими с друзьями!
Для пропитки да, пойдет, а для мини-бара вряд ли. Кипение и последующая варка испарят весь алкоголь.