Свекровь все овощи выращивает на даче. А ведь правда, что с домашними продуктами любое блюдо будет вкуснее! Она и рассказала мне, как готовить суп с капустой по особому рецепту. Это первое блюдо выигрывает все призы за свою нежность и сливочный вкус!
Не переживайте, если ваши ингредиенты куплены в магазине. Сливочный суп с капустой все равно получится наваристым, ароматным и аппетитным! Его можно приготовить и с мясом, и с фрикадельками. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе!
Ингредиенты
- Мясной бульон
- 2,5 л
- Картофель
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Плавленый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кубиком, отправьте его в кастрюлю с бульоном вместе с лавровым листом. Варите до полуготовности овоща.
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистости в смеси сливочного и растительного масла. Переместите зажарку в бульон.
- Туда же отправьте мясо, которое вы использовали для варки бульона, белую фасоль и мелко нарезанную капусту.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте плавленый сыр.
- В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень и снимите кастрюлю с огня.
Сложно поверить, но мои домашние любят этот мясной суп с капустой даже больше, чем щи или борщ. А мне только в радость, ведь приготовление первого блюда не занимает больше 30 минут времени! Обязательно попробуйте этот супчик и поделитесь отзывами в комментариях.