Сливочный соус со шпинатом

Наверное, все помнят, как мультяшный персонаж Папай поглощал шпинат банками, после чего становился невероятно сильным… И в этой шутке есть доля правды: шпинат действительно очень полезен для организма.

Этот листовой овощ не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его лучше сочетать с другими продуктами. Идеальный вариант — сливочный соус со шпинатом. Он превосходно подойдет к блюдам из мяса и рыбы. Это отличный соус для пасты.

0/5

Ингредиенты

Шпинат
200 г
Сливки
150 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Помойте и измельчите шпинат. В большой кастрюле поставьте кипятиться подсоленную воду.
  2. Поместите шпинат в кипящую воду не больше чем на минуту.
  3. Достаньте шпинат шумовкой и окуните в воду со льдом. Затем отожмите лишнюю жидкость.
  4. Положите шпинат в блендер, добавьте сливки, всё смешайте. Поместите эту массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  5. Добавьте масло, посолите и поперчите. По желанию можно добавить мускатный орех.
  6. Варите соус, помешивая, пока он не начнет густеть. Подавайте горячим.
Для более насыщенного сливочного вкуса можно добавить в этот домашний соус тертый твердый сыр. Однажды приготовив соус со шпинатом, вы непременно захотите еще раз попробовать это чудо кулинарии!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Мороженый шпинат подойдет для соуса? Если да, как готовить из него?

    А рецепт соуса песто у Вас есть?

    • Наталья Коваленко

      Людмила, с мороженым шпинатом готовить точно так же. Вот отличный рецепт соуса песто для вас