Наверное, все помнят, как мультяшный персонаж Папай поглощал шпинат банками, после чего становился невероятно сильным… И в этой шутке есть доля правды: шпинат действительно очень полезен для организма.
Этот листовой овощ не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его лучше сочетать с другими продуктами. Идеальный вариант — сливочный соус со шпинатом. Он превосходно подойдет к блюдам из мяса и рыбы. Это отличный соус для пасты.
Ингредиенты
- Шпинат
- 200 г
- Сливки
- 150 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Помойте и измельчите шпинат. В большой кастрюле поставьте кипятиться подсоленную воду.
- Поместите шпинат в кипящую воду не больше чем на минуту.
- Достаньте шпинат шумовкой и окуните в воду со льдом. Затем отожмите лишнюю жидкость.
- Положите шпинат в блендер, добавьте сливки, всё смешайте. Поместите эту массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Добавьте масло, посолите и поперчите. По желанию можно добавить мускатный орех.
- Варите соус, помешивая, пока он не начнет густеть. Подавайте горячим.
Для более насыщенного сливочного вкуса можно добавить в этот домашний соус тертый твердый сыр. Однажды приготовив соус со шпинатом, вы непременно захотите еще раз попробовать это чудо кулинарии!
Мороженый шпинат подойдет для соуса? Если да, как готовить из него?
А рецепт соуса песто у Вас есть?
Людмила, с мороженым шпинатом готовить точно так же. Вот отличный рецепт соуса песто для вас