Сливочный крем для эклеров

Поклонников шикарных французских эклеров не сосчитать. Как можно удержаться от такой воздушной сладости с нежным кремом под чашечку капучино? Фанаты этого десерта, в основном, делятся на 3 лагеря: любители начинки из масляного, сливочного или же заварного крема.

Каждый вид начинки по-своему хорош. Мы уже рассказывали о том, как можно приготовить заварной и масляный крем для эклеров, теперь мы хотим познакомить вас с еще одной нежнейшей начинкой для восхитительного десерта. Приготовьте такой сливочный крем и поймете, что еще не ели эклеров вкуснее.

Ингредиенты

Сливки
400 мл
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Налейте в глубокую посуду сливки (30 % жирности) и добавьте ванилин, хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью венчика.
  2. Просейте в сливки сахарную пудру, добавьте маскарпоне и перемешайте массу с помощью ложки.
  3. Взбивайте крем с помощью миксера до мягких пиков. На это у вас уйдет около двух минут. Следите за тем, чтобы крем не взбился в масло, не переусердствуйте.
  4. Аккуратно поместите крем в кондитерский мешок и начините им эклеры.
Поздравляем, идеальный сливочный крем готов! Посмотрите, как приготовить эклеры с масляным кремом и восхитительной шоколадной помадкой. Попробовав такое домашнее угощение, вашим близким больше не захочется покупать магазинную выпечку. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Оксана

    Смачний в торті»Тірамі су»