Сливочные булочки

Каждый раз, проходя мимо хлебного отдела, убеждаюсь, что моя сила воли взяла бессрочный отпуск. Обычно возвращаюсь домой с какой-нибудь булочкой. И, понятное дело, когда подруга дала мне рецепт хваленой сдобы с начинкой, я этим же вечером поспешила ее приготовить. Не зря она им пела оды, сливочные булочки и вправду оказались великолепными.

С начинкой их назвать можно лишь с натяжкой. Это больше напоминает прослойки, которые не перетягивают на себя внимание. Скорее добавляет воздушным булочкам изюминку. Готовится выпечка просто, только придется слегка поработать скалкой. Для этого у меня есть маленькие помощники. Они обожают возиться с тестом. Все в меня!

Ингредиенты

Молоко
270 мл
Соль
1 щеп.
Сахар
200 г
Яйцо
1 шт.
Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте венчиком соль, 2 ст. л. сахара, 60 г растопленного сливочного масла, 250 мл теплого молока, яйцо и дрожжи (можно взять 20 г свежих).
  2. Всыпьте 550 г просеянной муки и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
  3. В это время приготовьте начинку. Перетрите в крошку смесь муки, сахара и размягченного сливочного масла (всё по 150 г).
  4. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, посыпьте половину крошкой и накройте свободной частью. Раскатайте в такой же пласт и повторите процедуру.
  5. В третий раз посыпьте лист теста начинкой по длинной стороне и снова сложите пополам. Раскатайте, затем разрежьте пласт на квадраты.
  6. Заверните углы каждого кусочка внутрь и прижмите в центре, формируя цветок. Переложите заготовки на противень, в центр каждого поместите орех. Накройте пленкой и оставьте на 25 минут.
  7. Взбейте желток с ложкой молока и смажьте булочки. Посыпьте сверху крошкой и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка получается настолько нежной, что тает во рту. Села пить чай и незаметно умяла три штуки. И знаете что? Даже совесть не замучила. Сдается мне, что она, как и я, прибалдела от такого гастрономического удовольствия. А вам понравилась домашняя сдоба?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий