Облака бывают перистые, кучевые, волнистые… А вы знали, что бывают съедобные? Причем сделать их можно дома из обычных продуктов в виде нежнейшего пирожного. Речь пойдет об удивительном десерте из невесомого яблочного мусса на основе из сухофруктов.
Пирожные «Яблочные облака» понравятся любителям легких диетических сладостей, молодым мамам и детишкам. Лакомство полностью оправдывает свое название: такое красивое, нежное, пористое и воздушное, напоминает пастилу. Готовятся пирожные очень быстро и просто, без выпечки, муки, сахара и масла.
Ингредиенты
- Яблочное пюре
- 250 г
- Желатин
- 10 г
- Финики
- 180 г
- Миндаль
- 30 г
- Какао-порошок
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ч. л.
Приготовление
- Желатин замочите в воде на 50 минут. Застелите прямоугольную форму размером 21 на 11 см пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
- Финики без косточки замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте жидкость и измельчите в блендере с миндалем и какао в грубую крошку. Утрамбуйте смесь в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Готовое яблочное пюре можете найти в отделе детского питания или приготовить самостоятельно. Для этого очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порежьте кусочками и запеките в микроволновке 5 минут. Массу измельчите блендером и протрите через сито.
- Яблочное пюре соедините с разбухшим желатином и прогрейте на медленном огне помешивая, пока весь желатин не растворится. Не доводите до кипения.
- Остудите пюре до комнатной температуры, взбейте миксером до мягких пиков. Масса должна вырасти в объеме и посветлеть. Положите ее поверх финиковой основы, разровняйте и оставьте на 3 часа в холодильнике до полного застывания.
- Переверните яблочный мусс на промасленную разделочную доску и снимите бумагу. Смажьте нож растительным маслом, нарежьте десерт на квадраты.
В зависимости от сорта яблок диетические пирожные могут получиться как сладкими, так и кисловатыми. В качестве основы подойдут любые сухофрукты и орехи, а также злаковые батончики. Упругую яблочную пену можно использовать для прослойки в тортах. Не поленитесь приготовить этот простой десерт и угостить им своих близких!
Получилось на 3+- низ жидковат, яблочное суфле не взбилось до пиков и слабо увеличилось в размерах.
что, как я предполагаю, сделано не так:
1) финики после замочки нужно хорошенько отжать
2) желатина чуток больше и разводить в малом количестве воды (мл 50).
вкус- интересный.