Сладкие пирожки с морковью на сковороде

Пирожки, жаренные на сковороде в масле, — моя слабость. Да, я знаю, что здоровой пищей такую еду назвать трудно. Но раз в неделю стабильно я позволяю себе и близким пару таких пирожочков. Оправдываю себя вкусной и полезной начинкой. Особенно нравятся сладкие пирожки с морковью.

Рецепт этого лакомства, как всегда, встретила на просторах Интернета. Ранее для начинки использовала лишь морковь, тушенную с капустой. Но сладкие пирожки с морковью куда вкуснее и популярнее в моем доме. Попробуйте приготовить их и вы!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Кефир
500 мл
Сода
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Лимонный сок
2–3 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто для пирожков. Для этого в глубокую миску вбейте яйцо, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли, сметану и кефир. Размешайте смесь венчиком.
  2. Муку смешайте с содой, просейте их к жидкой смеси. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще 100 г муки. Вымесите мягкое тесто, которое лишь немного будет липнуть к рукам.
  3. Накройте миску с тестом пленкой и отложите в сторону минут на 20. В холодильник его прятать не нужно. Теперь приготовьте начинку. Морковь очистите и промойте.
  4. Натрите овощ на крупной терке. На сковороде растопите сливочное масло. К нему добавьте натертую морковь и сахар. Перемешайте и тушите смесь до мягкости.
  5. Тем временем измельчите грецкие орешки, яблоки натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к моркови в сковороду. Добавьте к смеси лимонный сок и щепотку соли.
  6. Перемешайте и через 2 минуты снимайте начинку с огня. Дайте ей полностью остыть. В это время присыпьте поверхность мукой, переместите на нее тесто.
  7. Обваляйте его в муке и разделите на 25–30 шариков. Каждый шарик в ладони разомните в лепешку, внутрь поместите начинку. Края защипните. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
  8. Жарьте пирожки с морковью под крышкой на среднем огне. На маленьком огне тесто не поднимается, а впитывает горячее масло. Поэтому старайтесь не уменьшать температуру.
В процессе жарки я масло не добавляю, а в начале разогреваю его совсем немного. Поэтому сладкие пирожки с морковью получаются совсем нежирными и очень хрустящими. Подаю выпечку к столу еще горячей. Не рецепт, а находка, согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лена

    Очень вкусные пирожки получились!!!! И очень легко! Тесто обалденное