Сладкие гренки из кулича

Часто бывает, что выпечка полежала дольше, чем нужно, и уже немного зачерствела. Но это совсем не означает, что нужно выбрасывать угощение. Из него ведь еще можно сделать сладкие гренки, которые прекрасно подойдут к чаю. Не зря говорят, что хлеб выбрасывать нельзя.

Этот рецепт особенно пригодится после Пасхи. Если вы испекли больше куличей, чем смогли съесть, или вас угостили пасхальным хлебом, попробуйте пожарить сладкие гренки. Это намного приятнее, чем выбрасывать праздничное угощение.

Ингредиенты

Кулич
100 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте молоко, яйцо и сахар.
  2. Нарежьте почерствевший кулич ломтиками толщиной 2 см.
  3. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обмокните кусочки куличей в приготовленную смесь и обжарьте их с двух сторон по несколько минут.
  4. Переложите гренки на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.
Такие сладкие гренки просто идеально подавать горячими к завтраку. На их приготовление уйдут считаные минуты. Можно полить угощение сгущенкой, сиропом или мёдом. Попробуйте украсить гренки ягодами, фруктами или листочками мяты.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий