Мой старший сынишка — тот еще выдумщик. На прошлых выходных вызвался сам приготовить завтрак на всю семью. Я была за него спокойна, ведь не раз показывала, как готовлю гренки. Но он мой рецепт усовершенствовал: сделал сладкие гренки с творогом. Вкуснятина!
Я учила сына жарить гренки с творожной начинкой. Но, как и любому непоседливому ребенку, такой завтрак ему быстро надоел. А вот гренки по своему рецепту сынок готовит уже вторую неделю. Младшенькому они тоже понравились. Оцените и вы!
Как приготовить сладкие гренки с творогом
Для этого рецепта вам понадобится совсем немного творога, яйца и молоко. Благодаря кляру на основе этих продуктов гренки получаются особенно нежными и сливочными. Жарятся очень быстро, отчего блюдо просто идеально походит для завтрака.
Ингредиенты
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Творог
- 90 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Батон
- 100 г
Приготовление
- Творог перетрите через сито. Вмешайте в него 2 крупных яйца (или 3 мелких), молоко и сахар. Размешайте до однородной массы. По очереди обмакните в нее 8 ломтиков батона.
- Жарьте гренки на разогретом оливковом масле буквально по пару секунд на каждую сторону. Следите, чтобы гренки не подгорели! Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Готовые гренки, не дожидаясь, пока они остынут, подавайте к столу, полив джемом. Если планируете макать греночки в сгущенку, добавлять сахар в кляр не нужно. Как вам идея?