Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму.
Мы подготовили для вас замечательную идею, как можно запечь рыбу по-новому. Такое блюдо не навредит вашей фигуре, при этом порадует желудок!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Прованские травы
- 0,5 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Натрите морковь на крупной терке, обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи.
- Рыбу без потрохов и головы просушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком. Приправьте и посолите. Дайте постоять 20 минут.
- Нафаршируйте рыбу половиной подготовленных овощей. Положите рыбу в рукав для запекания на вторую половину овощной массы.
- Запекайте скумбрию при 180–200 градусах в духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут.
Рецепт замечательный. Рыбка действительно получается вкусной и не жирной.
Советую тот же рецепт немного видоизменить, заменив лимон, помидор и пр. — вместо этого тертую морковь смешать с чесноком и тертым твердым сыром, сбрызнув белым сухим вином и посыпать черным перцем.
Рецепт хороший, но его использование не приносит радости. Я обычно копирую рецепт на лист, затем убираю картинки и только тогда пускаю в печать (чтобы картридж часто не менять). Здесь такой возможности не дается. А хочется побольше рецептов скопировать — все классные. Спасибо большое. 🙂
Как быстро? Кто рыбу жарит 40 мин.?
На вид очень вкусно,не жирно,не жарено,а главное быстро.