Скумбрия в сливках

Если вы любите вкусно поесть, но не хотите сильно перегружаться на ночь, приходится искать варианты легких ужинов. Зачастую в такую категорию попадают калорийные блюда из фастфуда, овощные салаты или пресные каши.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и быстрого ужинаскумбрию в сливочном соусе. Для ее приготовления не придется ждать, пока разогреется духовка или скупать половину магазина. Достаточно найти всего 20 минут и парочку ингредиентов.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Со скумбрии снимите кожу, разделите пополам и каждую половину разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Рыбу обваляйте в муке и в течение 5–7 минут обжаривайте на подсолнечном масле в сковороде. Затем выложите их на тарелку и дайте немного остыть.
  3. В отдельной сковороде проварите сливки вместе з измельченным укропом, пока соус слегка не загустеет. Затем добавьте к нему соль и перец.
  4. В сливочный соус выложите кусочки скумбрии и потушите под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.
Готовую скумбрию в сливках подавайте сразу к столу. Лучше всего она сочетается с картофельным пюре или рисом, хотя может быть и полноценным отдельным блюдом. Такую рыбу легко можно готовить на любые праздники и, будьте уверены, ее оценят все гости. Сохраняйте себе новые рецепты и обязательно делитесь ними с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Игорь

    Спасибо ! Прекрасный рецепт ! Очень вкусно. Я ещё добавил немного грибов.

  • Не повар

    Дело за малым ,куда деть вонь от обжариваемой скумбрии ,вытяжка на 3 скорости не справляется с этим «джином » ?