Этот рецепт для тех, кто устал ежедневно ломать голову, что бы такого вкусного приготовить на всю семью. С радостью делюсь, пожалуй, самым экономным, простым и быстрым способом приготовления рыбки. Такую скумбрию можно есть не только взрослым, но и деткам, ведь в качестве термической обработки используется варка.
Скумбрия в лимонном рассоле не раз меня выручала в трудную минуту. Всего 15 минут, и из одной рыбы и нескольких приправ получается полезное, а главное, сытное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Чтобы комфортнее было готовить, рекомендую подготовить все составляющие заранее.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 1 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сушеный укроп
- 0,5 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте рассол. Выдавите лимонный сок в кастрюлю. А если хотите, чтобы скумбрия отчетливо пахла цитрусом, положите туда лимонную кожуру.
- Залейте сок чистой водой.
- Добавьте в кастрюлю лавровые листы, перец и сушеный укроп. При желании можете кинуть свежей зелени. Подходят укроп, кинза или петрушка. Поставьте рассол на огонь.
- Разделайте рыбу: отрежьте голову и сделайте надрез на брюхе. Очистите от внутренностей и промойте рыбу под проточной водой.
- Нарежьте порционными кусочками не тоньше 2 см. В противном случае рыба в кипятке просто развалится.
- Забросьте кусочки скумбрии в кипящий рассол и варите 8 минут. За 3 минуты до окончания добавьте соль.
- При помощи шумовки осторожно достаньте рыбку из кипятка и выложите на тарелку для охлаждения. Приятного аппетита!
Подается такая рыба на стол как в горячем, так и в холодном виде. Отварная скумбрия хранится в холодильнике 2–3 суток. Мне очень нравится этот вкусный экспресс-рецепт, поэтому готовлю сразу 2 порции. Не забывайте и про эффектную подачу: скумбрия в лимонном рассоле отлично сочетается с луком, помидорами, болгарским перцем и листьями базилика.