Скумбрия в клюквенном соусе

Морская рыба — наверное, любимая закуска на наших праздничных столах. При этом готовить такой деликатес довольно просто. Некоторые хозяйки даже изощряются придумывать свои рецепты.

Так было и в нашей семье. Скумбрия, замаринованная в клюквенном маринаде, восхитительно сочетается с картофелем, да и любыми другими гарнирами. Попробуйте и не пожалеете!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Соль
1,25 ч. л.
Вода
150 мл
Уксус
2 ст. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Корица
0,75 ч. л.
Клюква
150 г
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Промойте и очистите тушку скумбрии, разделите ее на филе. С помощью пинцета или пальцами достаньте кости. Оба филе посолите и поперчите смесью из 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
  2. Поставьте скумбрию в холодильник на 2 часа. Тем временем займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом, остатками соли и перца, сахаром и корицей.
  3. Эту смесь доведите до кипения на плите, готовьте минут 5 на маленьком огне. Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Вместе с вином, клюквой и лавровым листом добавьте лук к готовому маринаду. Готовьте его еще минут 5 на маленьком огне, а потом дайте ему остыть.
  5. Теперь достаньте лавровый лист из маринада, а остальные ингредиенты измельчите блендером. Дайте однородной массе полностью остыть.
  6. Тем временем промойте скумбрию, просушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками, переложите в маринад. Можете отправить туда и целые филе.
  7. Перемешайте кусочки скумбрии в маринаде, разложите их по чистым баночкам. Их в свою очередь поставьте в холодильник на часов 6. Пусть скумбрия хорошо промаринуется.
Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, хранится в холодильнике до 7 дней. Хотя съедите вы ее намного быстрее. Это настоящее украшение праздничного стола. Как вам наш рецепт? Ждем отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий