Морская рыба — наверное, любимая закуска на наших праздничных столах. При этом готовить такой деликатес довольно просто. Некоторые хозяйки даже изощряются придумывать свои рецепты.
Так было и в нашей семье. Скумбрия, замаринованная в клюквенном маринаде, восхитительно сочетается с картофелем, да и любыми другими гарнирами. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Соль
- 1,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 2,5 ч. л.
- Вода
- 150 мл
- Уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Корица
- 0,75 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Красное вино
- 3 ст. л.
- Клюква
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Промойте и очистите тушку скумбрии, разделите ее на филе. С помощью пинцета или пальцами достаньте кости. Оба филе посолите и поперчите смесью из 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
- Поставьте скумбрию в холодильник на 2 часа. Тем временем займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом, остатками соли и перца, сахаром и корицей.
- Эту смесь доведите до кипения на плите, готовьте минут 5 на маленьком огне. Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Вместе с вином, клюквой и лавровым листом добавьте лук к готовому маринаду. Готовьте его еще минут 5 на маленьком огне, а потом дайте ему остыть.
- Теперь достаньте лавровый лист из маринада, а остальные ингредиенты измельчите блендером. Дайте однородной массе полностью остыть.
- Тем временем промойте скумбрию, просушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками, переложите в маринад. Можете отправить туда и целые филе.
- Перемешайте кусочки скумбрии в маринаде, разложите их по чистым баночкам. Их в свою очередь поставьте в холодильник на часов 6. Пусть скумбрия хорошо промаринуется.
Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, хранится в холодильнике до 7 дней. Хотя съедите вы ее намного быстрее. Это настоящее украшение праздничного стола. Как вам наш рецепт? Ждем отзывов!