Скумбрия в горчичном соусе

Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!

Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
  3. Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
  4. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова! А пока рыба запекается, поделитесь этим рецептом с другими!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
  • Елена

    горчицу лучше взять дижонскую. вместо майонеза лучше взять сметану.

  • Галина

    А я добавляю в маринад 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки молотого кардамона. Вкус — супер.

  • Ирина

    Готовила по этому рецепту давно. Очень нравится. Решила угостить родителей, которые к таким компонентам относятся предвзято. Не ожидала такой реакции: им очень понравилось. Записали рецепт для себя.

  • Алёна

    У рыбки обалденный вкус,просто бомба!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

  • Алёна

    У рыбки обалденный вкус,просто бомба!!!!!

  • Богдана

    Очень понравилось, особенно соус

    • Анна Мальцева

      Рады, что рецепт пришелся вам по душе! Приятного аппетита!

  • Ирина

    Вчера приготовила!
    Просто супер!!! Очень вкусно и сочно.
    Начитавшись комментариев положила не 3 ложки соевого соуса, а 2. Точно также не 2 ложки горчицы , а 1-ну. Попробовала — по соли и остроте в самый раз.
    Спасибо за блюдо, очень легко и просто.

  • оксана

    Рыба очень вкусная. А минтай в этом соусе вообще обалденный

  • Елена

    Попробовала и не понравилось потому что горчило и кисло . Не поняла почему так ведь коменты хорошие. Что-то не так сделала или рыба не та:(

  • Наталия

    Не понравилось. Рыба ужасно горчит, хотя что-то в её вкусе было интересное

    • Юлия

      Наверняка вы плохо промыли её внутри.

  • Людмила

    Спасибо за рецепт! Только не понятно горчицаиспользуется в готовом виде или порошок?

    • Юлия

      В готовом конечно же

  • ольга

    Спасибо автору за рецепт, просто и очень вкусно!!!

  • Ольга

    Очень вкусно и просто!!!Огромная благодарность автору, побольше таких простых и Вкусных рецептов!

  • Валентина

    Очень вкусно. Рецепт написан понятно. Спасибо!!! Желаю дальнейших успехов!