Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!
Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
- Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
- Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
- Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.
Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова! А пока рыба запекается, поделитесь этим рецептом с другими!
горчицу лучше взять дижонскую. вместо майонеза лучше взять сметану.
А я добавляю в маринад 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки молотого кардамона. Вкус — супер.
Готовила по этому рецепту давно. Очень нравится. Решила угостить родителей, которые к таким компонентам относятся предвзято. Не ожидала такой реакции: им очень понравилось. Записали рецепт для себя.
У рыбки обалденный вкус,просто бомба!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
У рыбки обалденный вкус,просто бомба!!!!!
Очень понравилось, особенно соус
Рады, что рецепт пришелся вам по душе! Приятного аппетита!
Вчера приготовила!
Просто супер!!! Очень вкусно и сочно.
Начитавшись комментариев положила не 3 ложки соевого соуса, а 2. Точно также не 2 ложки горчицы , а 1-ну. Попробовала — по соли и остроте в самый раз.
Спасибо за блюдо, очень легко и просто.
Рыба очень вкусная. А минтай в этом соусе вообще обалденный
Попробовала и не понравилось потому что горчило и кисло . Не поняла почему так ведь коменты хорошие. Что-то не так сделала или рыба не та:(
Не понравилось. Рыба ужасно горчит, хотя что-то в её вкусе было интересное
Наверняка вы плохо промыли её внутри.
Спасибо за рецепт! Только не понятно горчицаиспользуется в готовом виде или порошок?
В готовом конечно же
Спасибо автору за рецепт, просто и очень вкусно!!!
Очень вкусно и просто!!!Огромная благодарность автору, побольше таких простых и Вкусных рецептов!
Очень вкусно. Рецепт написан понятно. Спасибо!!! Желаю дальнейших успехов!