Скумбрия в духовке

Копченая или соленая скумбрия — это, несомненно, очень вкусно. Но правильно приготовленная свежая рыба будет намного полезнее и не менее вкусной, чем всем знакомые деликатесы. Она насытит ваш организм необходимыми ему белками и жирами.

«Со Вкусом» подготовил для вас правильный рецепт запеченной скумбрии, которую приготовить совсем несложно! Понадобятся простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, и всего 60 минут для того, чтобы получить вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Йогурт
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Промойте рыбу, выпотрошите ее и разделите тушку вдоль на две половины. Уберите кости.
  3. Приготовьте соус, смешав йогурт, соль, лук и лимонный сок.
  4. Положите рыбу в миску и залейте ее соусом, после чего отправьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  5. После этого положите рыбу в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Идеальный гарнир для этого блюда — овощи на пару, чтобы сделать ужин максимально полезным. Расскажите об этом рецепте вашим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий