Копченая или соленая скумбрия — это, несомненно, очень вкусно. Но правильно приготовленная свежая рыба будет намного полезнее и не менее вкусной, чем всем знакомые деликатесы. Она насытит ваш организм необходимыми ему белками и жирами.
«Со Вкусом» подготовил для вас правильный рецепт запеченной скумбрии, которую приготовить совсем несложно! Понадобятся простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, и всего 60 минут для того, чтобы получить вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Йогурт
- 150 мл
- Лимонный сок
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Промойте рыбу, выпотрошите ее и разделите тушку вдоль на две половины. Уберите кости.
- Приготовьте соус, смешав йогурт, соль, лук и лимонный сок.
- Положите рыбу в миску и залейте ее соусом, после чего отправьте в холодильник на полчаса мариноваться.
- После этого положите рыбу в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Идеальный гарнир для этого блюда — овощи на пару, чтобы сделать ужин максимально полезным. Расскажите об этом рецепте вашим друзьям!