Скумбрия со сметаной

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.

Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Скумбрию выпотрошите, удалите голову и достаньте хребет. Каждую половинку филе разделите на 2–3 части.
  2. Посолите и поперчите рыбу, добавьте сметану и перемешайте кусочки.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите лук, а на него скумбрию.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу: дайте рыбе немного подрумяниться.
Подавайте скумбрию с рисом или отварным картофельным пюре. Отлично такая рыбка сочетается с пропаренной брокколи — берите на заметку!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Таня

    Соком лимона полить и не будет такого сильного запаха рыбы

  • Александр

    Откуда же вы такие нежные то взялись,,,, запахи вам не нравятся???)))

  • Василий

    запах при жарке скумбрии это еще ничего. Вы попробуйте жарить свежемороженую сельдь.

  • vera

    Ужасный запах у скумбрии,как от него избавляться?

    • Алина

      А что не так с мороженой сельдью? Жарю иногда. Никакого запаха, кроме обычного рыбного.

    • Александр

      Жарить мясо.