Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.
Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Скумбрию выпотрошите, удалите голову и достаньте хребет. Каждую половинку филе разделите на 2–3 части.
- Посолите и поперчите рыбу, добавьте сметану и перемешайте кусочки.
- Лук нарежьте крупными кольцами.
- Форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите лук, а на него скумбрию.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу: дайте рыбе немного подрумяниться.
Подавайте скумбрию с рисом или отварным картофельным пюре. Отлично такая рыбка сочетается с пропаренной брокколи — берите на заметку!
Соком лимона полить и не будет такого сильного запаха рыбы
Откуда же вы такие нежные то взялись,,,, запахи вам не нравятся???)))
запах при жарке скумбрии это еще ничего. Вы попробуйте жарить свежемороженую сельдь.
Ужасный запах у скумбрии,как от него избавляться?
А что не так с мороженой сельдью? Жарю иногда. Никакого запаха, кроме обычного рыбного.
Жарить мясо.