Скумбрия — великолепная рыба. Как ее не приготовь, всегда получается невероятно вкусно, да и аромат стоит такой, что пройти мимо просто не получится. К такой пикантной рыбке подходит любой гарнир, так что вам не придется заморачиваться, раздумывая, чем бы ее дополнить.
Мы хотим поделиться действительно красочным праздничным рецептом скумбрии. Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Угостите своих родных такой вкуснятиной, они однозначно попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Возьмите скумбрию, срежьте плавники и нарежьте рыбу кусочками шириной в 1,5 см.
- Все кусочки посолите и поперчите.
- Очистите и нарежьте кольцами лук, вымойте и нарежьте кружочками помидор.
- Возьмите форму для запекания, смажьте дно растительным маслом и выложите в нее рыбу.
- Между кусочками рыбы поместите кольца лука и кружочки помидоров. Полейте скумбрию соком одного лимона. Затем смажьте блюдо растительным маслом.
- Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.