Швейцарское постное тесто

Для приготовления классического песочного теста мы используем сливочное масло и яйца. Но такой набор продуктов не подходит для тех, кто придерживается поста. Рецепт швейцарского постного теста позволит насладиться нежной выпечкой даже накануне великого праздника.

Это песочное тесто отличается от других необычным способом приготовления. Мы будем взбивать подсолнечное масло с холодной водой. И чем ниже температура воды, тем легче мы достигнем нужного результата. Тесто очень приятное в работе, а выпечка из него получается бесподобная.

3/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Вода
150 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Охладите в морозилке воду, она должна быть ледяная. Добавьте соль.
  2. Влейте подсолнечное масло и миксером взбейте смесь до образования пены.
  3. Влейте полученную эмульсию в муку.
  4. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам.
Универсальное швейцарское тесто подойдет для любой выпечки. Если вы собрались готовить пирожки со сладкой начинкой, добавьте немного сахара в муку перед замесом. Рецепт понравится и веганам, ведь в нем нет никаких яиц.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий