Как приготовить вкусное, ароматное варенье при минимуме усилий и затрат времени? Силт — шведский рецепт варенья, простой и быстрый. Не предусматривает длительной тепловой обработки ягод. Для всех, кто ценит каждую минуту своего времени, — просто палочка-выручалочка!
Вид ягод принципиального значения не имеет, силт прекрасно получается из черной смородины, малины, клубники, черники, брусники, крыжовника. За счет щадящей тепловой обработки ягоды прекрасно сохраняют цвет, аромат и форму. Несомненный плюс шведского варенья и в том, что количество сахара в нём снижено, а заготовка без проблем хранится в кладовке при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Ягоды
- 1 кг
- Сахар
- 600–700 г
Приготовление
- Ягоды переберите, вымойте, сложите в кастрюлю для варки варенья. С помощью картофелемялки разомните ягоды.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите после закипания 15–20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар, быстро размешайте до растворения сахара. Разлейте горячее варенье по горячим стерилизованным банкам, закатайте.
Когда варенье остывает, по консистенции становится очень похожим на желе, ни капли не течет. И это без добавления пектина и других желирующих веществ, заметьте. Если вам по душе быстрые способы приготовления варенья, берите рецепт на вооружение и делитесь им с друзьями!
Чи потрібно відділяти шкірку?
А сколько сахара?
Здравствуйте, Таня. На 1 кг ягод понадобится 600–700 г сахара. Количество зависит от сладости ягод, из которых будете готовить варенье.
Варю так лет 5 все ягоды, нравиться.
Алевтина, аналогично;)
а если наоборот в горячий сахар положить ягоды и размешать, будет такое же варенье?
второй год варю СИЛТ..рада , что вовремя прочла информацию, — эта технология гораздо лучше нашей 5-тиминутки!!!
Я так делаю, только ягоды не разминаю, а блендерю.