Этому торту можно смело дать название «Чернослив в шоколаде», ведь он так напоминает любимые конфеты. Пышные коржи с какао, питательный сладкий крем и шоколадная глазурь — что может быть вкуснее такого десерта!
Сметанный крем с кусочками чернослива хорошо пропитывает коржи и добавляет приятную кислинку в общую вкусовую гамму торта.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Лимонная кислота
- 0,25 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Сахар
- 1 стак.
- Сметана
- 500 г
- Чернослив
- 500 г
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливки
- 150 мл
Приготовление
- Смешайте муку, яйца, 3 ст. л. какао и сгущенку. Соду погасите уксусом или лимонной кислотой, добавьте в тесто.
- Из жидкого теста следует испечь 4 коржа. Вылейте каждую часть теста тонким слоем в смазанную маслом форму для запекания, отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Чернослив очистите от косточек, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Орехи мелко нарежьте.
- Сметану взбейте с сахаром, добавьте чернослив и орехи — крем готов.
- Шоколад растопите на медленном огне, лучше на водяной бане. Добавьте сливки и оставшееся какао, хорошо перемешайте.
- Смажьте каждый корж кремом, верхний полейте шоколадной глазурью.
Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он хорошо пропитался, и можете подавать к праздничному столу. Как видите, испечь вкусный десерт очень просто. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!
А куда делся четвёртый кож ? На фото 3 коржа
Очень интересный рецепт,обязательно попробую!!!
Готовим схожий по концепции торт, но чернослив предварительно на сутки замачиваем в коньяке. Офигительный аромат у торта получается 🙂
Если 120 мин. это быстрый рецепт, то я …королева ))