Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом

Редакция «Со Вкусом» готова поделиться рецептом необычайно вкусного десерта, который вы еще точно не пробовали. Шоколадный торт «Арабские сказки» — фантастическое лакомство с воздушным бисквитом, которое способно покорить сердца всех сладкоежек.

Нежнейший лимонный крем дарит этому десерту неповторимый вкус и цитрусовый аромат. А глянцевая помадка и декор из грецких орехов служат завершающими штрихами, делая торт нарядным и невероятно красивым.

Как приготовить шоколадный торт «Арабские сказки»

Чтобы приготовленное вами лакомство выглядело как десерт из популярной кондитерской, рекомендуем взять форму диаметром 24 см. В ней следует испечь два бисквита, которые и послужат основой для торта. Стоит отметить, что сделать это нужно заранее. Ведь коржам следует отлежаться не менее 3 часов.

3.5/5 (19 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
570 г
Соль
1 щеп.
Яйцо
6 шт.
Сода
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Молоко
750 мл
Манка
140 г
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Соединяем яйца с 320 г сахара и солью. Взбиваем до пышной пены.
  2. В отдельной емкости смешиваем какао, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешиваем.
  3. К 300 г размягченного сливочного масла просеиваем сухие ингредиенты. Всё тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Постепенно добавляем сливочную массу к яичной смеси и хорошенько взбиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем половину от общего количества теста в форму и аккуратно разравниваем.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остывший бисквит достаем из формы. Даем ему отлежаться 3 часа. Тем временем отправляем в духовку второй бисквит.
  7. Готовим крем. Вливаем молоко в сотейник с толстым дном. Всыпаем манную крупу. Хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Варим до готовности. Затем всыпаем 250 г сахара. Размешиваем всё венчиком. Убираем с огня.
  8. Натираем на мелкой терке цедру 1 большого лимона. Выжимаем из цитрусового сок. Соединяем его с цедрой.
  9. С остывших бисквитов срезаем шапочку. Убираем ее в сторону. Сам бисквит разрезаем на 2 равные части.
  10. Слегка взбиваем 300 г размягченного сливочного масла. Добавляем к нему лимонный сок и цедру. Хорошенько всё перемешиваем.
  11. Затем небольшими порциями добавляем манную кашу к сливочной массе, активно перемешивая.
  12. Собираем торт. Смазываем блюдо небольшим количеством крема. Выкладываем корж. После него следует щедрый слой крема. Затем снова выкладываем бисквит, слегка его прижимая. Продолжаем чередовать слои.
  13. Кремом верхний корж не покрываем. Смазываем им лишь бока торта. Измельчаем срезанные шапочки бисквитов в крошку. Посыпаем ею торт, равномерно распределяя.
  14. Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Покрываем им верхний бисквит.
  15. Измельчаем грецкие орехи. Посыпаем ими торт. Отправляем его в холодильник для застывания крема.
Такой красивый и вкусный десерт можно готовить даже на день рождения. Именинник несомненно обрадуется, увидев великолепный торт с шоколадным бисквитом. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Не торт ,а кладезь каллорий!
    Образец безвкусицы.
    Масло в бисквит , да еще в таком количестве?
    Манка в крем ?
    Глазурь из просто растопленного шоколада?
    И вообще где автор выдрала такой рецепт? Ужас! Думаю про эти 600граммов масла и меня уже тошнит!