Многие изысканные блюда родом из Франции. И нежные муссовые десерты приятное тому подтверждение. Воздушное лакомство считается фирменным угощением французской кухни. И, конечно же, пройти мимо такого мы точно не могли.
Шоколадный мусс с грушей — феерия идеально сочетающихся между собой вкусов, которые по достоинству оценят как истинные гурманы, так и сладкоежки. Мы в восторге от приготовления десерта: сочную спелую грушу нужно отварить в белом вине (выбирайте его по своему вкусу) вместе с мятой, а для мусса взбить сметану, желтки и белки. И всё это прекрасное действо дополняется растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 260 г
- Сметана
- 500 мл
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Груша
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Белое полусухое вино
- 200 мл
- Мята
- 1 пуч.
- Шоколадные капли
- 300 г
Приготовление
- Очистите груши и разрежьте их на несколько частей. Поместите фрукт в сотейник и залейте его вином. Добавьте мяту и 100 г сахара.
- Поставьте сотейник на огонь, доведите смесь до кипения и варите в течение 8–10 минут до мягкого состояния груши.
- В отдельной миске смешайте сметану, 80 г сахара и ванильный экстракт. Взбейте блендером.
- Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 80 г сахара, а белки — с солью. Отваренную грушу порежьте кубиком.
- Растопите на водяной бане шоколадные капли. Смешайте шоколад со взбитыми желтками, сметаной, грушами (оставьте немного на украшение). Аккуратно введите белки и тщательно перемешайте.
- Поместите десерт в креманки, украсьте кусочками груши и тертым шоколадом. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
Шоколад в рецепте пропустили!!!
Спасибо, исправили! 🙂