Шоколадный мусс-десерт

Шоколадные десерты никогда на наскучат, «Со Вкусом» предлагает полакомиться еще одним! Муссовый шоколадный десерт — лакомство, которое подарит вам минуты истинного блаженства.

Утонченное сочетание молочной нежности и насыщенного шоколадного вкуса, приятная сладость и тающая воздушная текстура — за всем эти великолепием не обязательно идти в дорогую кондитерскую!

Важно. Для приготовления используйте сливки самой высокой жирности: не менее 30 %.

0/5

Ингредиенты

Вода
6 ст. л.
Молоко
250 мл
Сливки
200 мл
Сахар
30 г

Приготовление

  1. Шоколад нарежьте как можно мельче, пересыпьте в миску. Отдельно какао-порошок соедините с 2 ст. л. горячей воды и тщательно перемешайте.
  2. Желатин соедините с 4 ст. л. воды, оставьте на 15 мин., после чего растопите в микроволновке.
  3. В сотейнике нагрейте до средней температуры молоко, добавьте сливки, сахар, сгущенку. Продолжайте прогревать при непрерывном помешивании, пока жидкость не начнет пузыриться. Добавьте заранее подготовленную пасту из какао-порошка и воды. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
  4. Добавьте шоколадную крошку, перемешайте до растворения мелких кусочков. Выключите огонь. Добавьте растопленный желатин, перемешайте, процедите через мелкое сито.
  5. Миску с шоколадной массой установите в другую, наполненную ледяной водой. Помешивайте до загустения.
  6. Перелейте в застеленную пленкой форму, отправьте в холодильник на 8 часов.
Перед подачей застывший мусс извлеките из формы, пленку удалите. Украсьте десерт по желанию какао-порошком, взбитыми сливками, шоколадной крошкой. Лакомство само по себе бесподобно, но идеально будет дополнить его свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    какой жирности должны быть сливки?