Шоколадные десерты никогда на наскучат, «Со Вкусом» предлагает полакомиться еще одним! Муссовый шоколадный десерт — лакомство, которое подарит вам минуты истинного блаженства.
Утонченное сочетание молочной нежности и насыщенного шоколадного вкуса, приятная сладость и тающая воздушная текстура — за всем эти великолепием не обязательно идти в дорогую кондитерскую!
Важно. Для приготовления используйте сливки самой высокой жирности: не менее 30 %.
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 100 г
- Какао-порошок
- 15 г
- Вода
- 6 ст. л.
- Молоко
- 250 мл
- Сливки
- 200 мл
- Сахар
- 30 г
- Сгущенное молоко
- 50 г
- Желатин
- 8 г
Приготовление
- Шоколад нарежьте как можно мельче, пересыпьте в миску. Отдельно какао-порошок соедините с 2 ст. л. горячей воды и тщательно перемешайте.
- Желатин соедините с 4 ст. л. воды, оставьте на 15 мин., после чего растопите в микроволновке.
- В сотейнике нагрейте до средней температуры молоко, добавьте сливки, сахар, сгущенку. Продолжайте прогревать при непрерывном помешивании, пока жидкость не начнет пузыриться. Добавьте заранее подготовленную пасту из какао-порошка и воды. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Добавьте шоколадную крошку, перемешайте до растворения мелких кусочков. Выключите огонь. Добавьте растопленный желатин, перемешайте, процедите через мелкое сито.
- Миску с шоколадной массой установите в другую, наполненную ледяной водой. Помешивайте до загустения.
- Перелейте в застеленную пленкой форму, отправьте в холодильник на 8 часов.
Перед подачей застывший мусс извлеките из формы, пленку удалите. Украсьте десерт по желанию какао-порошком, взбитыми сливками, шоколадной крошкой. Лакомство само по себе бесподобно, но идеально будет дополнить его свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
какой жирности должны быть сливки?