Шоколадный фадж «Мадрас»

Этот десерт имеет весьма необычное для нас название — фадж (в переводе с англ. «сливочная помадка») и представляет собой шоколадное лакомство, которое может иметь вид конфет, пирожного или торта. Для его приготовления вам даже не понадобится мука.

Существует множество вариаций приготовления фаджа. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами лучшим и проверенным рецептом. Иногда стоит забыть обо всех проблемах и насладиться приятным вкусом, который дарит любимый десерт… Великолепное сочетание темного шоколада, кокосовой стружки и миндаля мало кого оставляет равнодушным!

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Мёд
50 г
Яйцо
3 шт.
Кардамон
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В кастрюле смешайте молоко с кокосовой стружкой, мёдом, какао-порошком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.
  3. Снимите смесь с огня, бросьте туда шоколад и масло, перемешайте.
  4. Отделите белки от желтков. Добавьте в молоко желтки по очереди, затем молотый миндаль, кардамон и 50 г сахарной пудры.
  5. Взбейте белки, постепенно добавляя остатки сахарной пудры. Сперва треть белков отправьте в молочно-шоколадную массу, тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки, еще раз быстро перемешайте.
  6. Перелейте массу в форму и готовьте в духовке 45 минут. Украсьте фадж по вашему усмотрению.
Стоит ли говорить о пользе шоколада, когда рядом такой десерт? Не упустите шанс почувствовать эту сладкую эйфорию и непременно поделитесь рецептом!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ольга

    А что делать с желтками в молоке? Или это не просто молоко, а молочно-кокосовая смесь?

  • Нора

    Подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать шоколаде фадж