Этот десерт имеет весьма необычное для нас название — фадж (в переводе с англ. «сливочная помадка») и представляет собой шоколадное лакомство, которое может иметь вид конфет, пирожного или торта. Для его приготовления вам даже не понадобится мука.
Существует множество вариаций приготовления фаджа. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами лучшим и проверенным рецептом. Иногда стоит забыть обо всех проблемах и насладиться приятным вкусом, который дарит любимый десерт… Великолепное сочетание темного шоколада, кокосовой стружки и миндаля мало кого оставляет равнодушным!
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 200 г
- Молоко
- 100 мл
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Мёд
- 50 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Миндаль
- 75 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Кардамон
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В кастрюле смешайте молоко с кокосовой стружкой, мёдом, какао-порошком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.
- Снимите смесь с огня, бросьте туда шоколад и масло, перемешайте.
- Отделите белки от желтков. Добавьте в молоко желтки по очереди, затем молотый миндаль, кардамон и 50 г сахарной пудры.
- Взбейте белки, постепенно добавляя остатки сахарной пудры. Сперва треть белков отправьте в молочно-шоколадную массу, тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки, еще раз быстро перемешайте.
- Перелейте массу в форму и готовьте в духовке 45 минут. Украсьте фадж по вашему усмотрению.
Стоит ли говорить о пользе шоколада, когда рядом такой десерт? Не упустите шанс почувствовать эту сладкую эйфорию и непременно поделитесь рецептом!
А что делать с желтками в молоке? Или это не просто молоко, а молочно-кокосовая смесь?
Подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать шоколаде фадж