Для любителей невероятно вкусных шоколадных десертов идеально подойдет вот такой шоколадный чизкейк. В этом угощении целых три аппетитных слоя: основа чизкейка из измельченного всеми любимого печенья Oreo, шоколадная начинка и шоколадный крем. И при всем этом торт получается не приторным.
Обязательно попробуйте приготовить шоколадный чизкейк: это не займет больше часа, а результат работы превзойдет любые ожидания. Классический сливочный вкус десерта как нельзя лучше сочетается со сладостью шоколада. А внешний вид угощения позволяет ставить его на самый праздничный стол.
Ингредиенты
- Печенье Oreo
- 24 шт.
- Сливочное масло
- 6 ст. л.
- Сливочный сыр
- 240 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 210 г
- Коричневый сахар
- 140 г
- Горький шоколад
- 270 г
- Сливки
- 180 мл
- Какао-порошок
- 20 г
- Соль
- 10 г
Приготовление
- Растолките печенье в мелкую крошку, добавьте растопленное сливочное масло, 4 г соли и перемешайте. Выложите образовавшуюся массу в форму для запекания, утрамбуйте, формируя основу для чизкейка. Поставьте форму в холодильник на 20 минут.
- Тем временем смешайте сливочный сыр, обычный и коричневый сахар, какао и взбейте до кремообразного состояния. По очереди добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
- Залейте получившуюся массу в форму поверх слоя с печеньем. Выпекайте будущий чизкейк 60 минут при температуре 180 °С.
- Пока выпекайте чизкейк, приготовим крем. Для этого, помешивая, нагрейте сливки, а затем залейте их к шоколаду. Размешивайте, пока кусочки шоколада не растворятся и масса не станет однородной.
- Готовый чизкейк залейте шоколадным кремом, распределив его равномерно. Затем поставьте десерт в холодильник минимум на 1,5 часа. Остуженный чизкейк посыпьте сверху шоколадной стружкой.