Выпекать несколько коржей для домашнего торта — дело немного утомительное. Гораздо легче сделать один пышный бисквит, а потом разрезать его. «Со Вкусом» предлагает рецепт шоколадного бисквита, с которым справится даже начинающий кулинар, стоит только следовать шагам приготовления.
В этом десерте отлично сочетаются насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также нежная пористая структура. Корж хорошо разрезается на нужное количество слоев — 2, 3 и даже 4. Крем подойдет любой.С другой стороны, бисквит не требует обязательной пропитки, и его можно подавать в качестве самостоятельного лакомства к чаю.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Какао-порошок
- 50 г
- Сахар
- 200 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, чтобы они лучше взбивались. Желтки взбейте миксером со 100 г сахара.
- Белки начните взбивать миксером на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до максимальной. К взбитым до пиков белков постепенно добавьте оставшийся сахар, снова включите миксером. Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
- Взбитые желтки добавьте к белкам, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела. Небольшими порциями добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем.
- Поместите тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут. В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может осесть.
- Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Горячий бисквит оставьте остывать в форме, затем переложите на решетку или кухонную доску. Затем охлажденный корж можно разрезать вдоль на несколько частей.
Почаще балуйте себя и родных вкусными домашними десертами. Готовьте с удовольствием!
Будь ласка, який діаметр форми?