Мы привыкли, что какао добавляют в различную выпечку — брауни, шоколадные кексы или бисквиты, а также в блинчики или оладьи. Но вареники из шоколадного теста готовит далеко не каждый!
Такие вареники будут эффектно выглядеть на праздничном столе, да и будничную трапезу они отлично украсят. Несмотря на необычный внешний вид, они готовятся очень легко, так что стоит побаловать себя!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 150 мл
- Молоко
- 100 мл
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Творог
- 250 г
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
Приготовление
- Замесите тесто из молока, горячей воды, яйца, растительного масла и муки (2 ст. л. отложите в сторону). Разделите пополам, в одну часть вмешайте какао, а во вторую — оставшуюся муку. Накройте пленкой, оставьте на 20 минут.
- Смешайте начинку из оставшихся ингредиентов.
- Раскатайте каждое тесто в пласт, смажьте шоколадную часть водой и соедините пласты, затем сверните в плотный рулет. Выдержите под пленкой примерно 5 минут, затем нарежьте тонкими пластинами.
- Раскатывайте заготовки и формируйте вареники, как обычно. Отварите в подсоленной воде.
Готовые вареники подавайте с маслом или сметаной, можете посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Обязательно удивите близких этим необычным блюдом и поделитесь его рецептом с друзьями!