Шоколадные вареники

Мы привыкли, что какао добавляют в различную выпечку — брауни, шоколадные кексы или бисквиты, а также в блинчики или оладьи. Но вареники из шоколадного теста готовит далеко не каждый!

Такие вареники будут эффектно выглядеть на праздничном столе, да и будничную трапезу они отлично украсят. Несмотря на необычный внешний вид, они готовятся очень легко, так что стоит побаловать себя!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода
150 мл
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Творог
250 г
Сахар
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Замесите тесто из молока, горячей воды, яйца, растительного масла и муки (2 ст. л. отложите в сторону). Разделите пополам, в одну часть вмешайте какао, а во вторую — оставшуюся муку. Накройте пленкой, оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте начинку из оставшихся ингредиентов.
  3. Раскатайте каждое тесто в пласт, смажьте шоколадную часть водой и соедините пласты, затем сверните в плотный рулет. Выдержите под пленкой примерно 5 минут, затем нарежьте тонкими пластинами.
  4. Раскатывайте заготовки и формируйте вареники, как обычно. Отварите в подсоленной воде.
Готовые вареники подавайте с маслом или сметаной, можете посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Обязательно удивите близких этим необычным блюдом и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий