Сырники — любимый завтрак моего мужа. Говорит, так он привык начинать свой день с детства. Только с тех пор порция значительно выросла, да и блюдо стало разнообразнее. К примеру, свекровь подавала на завтрак классические сырники, поливая их сгущенкой. А я готовлю каждый день разные. Особенно мужу пришлись по вкусу шоколадные сырники на сковороде.
Это блюдо у меня получилось не с первого раза. Расстроилась, когда тесто вышло крупинками. Чтобы добиться однородного цвета, даже перебивала его блендером. Но помог лишь трюк с шоколадом. Читайте далее, как приготовить пышные и однородные шоколадные сырники на сковороде.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Черный шоколад
- 30 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Творог 9%-й жирности перетрите через сито или измельчите с помощью погружного блендера. Он должен превратиться в однородную массу. К нему добавьте желток, сахар и ванилин.
- В миску с творогом также добавьте просеянную муку и какао-порошок. Хорошенько перемешайте тесто. Оно должно быть максимально однородным.
- А теперь к трюку. На мелкой терке натрите черный шоколад. Добавьте его в тесто. Снова всё тщательно перемешайте. Когда шоколад будет таять на сковороде, он закрасит весь творог.
- Из шоколадного теста сформируйте сырники. Разогрейте на сковороде масло. В нём на среднем огне обжаривайте сырники с двух сторон. Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой.
Шоколадные сырники на сковороде по моему рецепту выходят довольно сладкими. По желанию можете уменьшить количество сахара или вовсе его исключить их списка продуктов. А вот молочный шоколад вместо черного добавлять не рекомендую. Ведь в таком случае его вкуса вы совсем не почувствуете. Готовьте и делитесь результатами!