Шоколадные пряники в сахарной глазури

Современным детям трудно угодить традиционными лакомствами. Постную сдобу заменили заморские имбирные пряники, а куличи — сладкие кексы. Но шоколадные пряники в сахарной глазури до сих пор пользуются популярностью. И вот в чём их секрет!

Многие вспомнят эти шоколадные пряники как любимую сладость детства. Вместе с теплым молоком или какао они возвращают едока на много лет назад. В те времена мы переживали лишь о том, чтобы мама приготовила вкусняшку. А затем вместе с семьей наслаждались ее вкусом.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
220 г
Сода
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Молоко доведите до кипения, снимите с огня. 100 г муки смешайте с сахаром. К ним влейте горячее молоко. Вымесите массу венчиком до однородности. Остудите смесь до комнатной температуры.
  2. Далее влейте в тесто масло и желток, добавьте по щепотке соли и соды. Туда же просейте разрыхлитель и какао. Венчиком снова перемешайте смесь до однородности.
  3. Теперь постепенно просейте в шоколадное тесто муку. В процессе перемешивайте всё венчиком. У вас должно получиться липкое однородное тесто.
  4. Переместите его на рабочую поверхность заранее присыпанную мукой. Тесто тоже присыпьте мукой. Раскатайте его в пласт около 1 см толщиной. Формами вырежьте круги.
  5. Их в свою очередь переместите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Заготовки не должны касаться друг друга. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  6. Тем временем приготовьте глазурь. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. Обмакните в глазурь готовые пряники. Дайте ей застыть.
Вкуснее всего такие шоколадные пряники на следующий день. Тесто уже более твердое, а глазурь хрустит и не липнет. Подавайте лакомство с любым горячим напитком, ведь его трудно чем-либо испортить. А какую сладкую выпечку вы готовите к чаепитию? Делитесь рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий