Шоколадные пирожные с бананом

Если у вас лежит сердце к кондитерскому делу, тогда шоколадные пирожные с бананом и сливочным кремом обязательно должны пополнить ваш блокнот с кулинарными идеями. Это сказочно вкусный десерт, с приготовлением которого вы несомненно справитесь.

На то, чтобы испечь шоколадный бисквит и сделать сливочный крем, понадобится минимум времени. Единственное — нужно очень ответственно подойти к формовке пирожных. Именно от этого процесса зависит, какой же вид в результате будет иметь десерт.

Как приготовить шоколадные пирожные с бананом

Чтобы это лакомство выглядело до неприличия красиво, стоит обратить внимание еще и на форму для выпекания бисквита. Если корж получится слишком низким или высоким, пирожные не будут столь аппетитными. Для приготовления удачного шоколадного бисквита советуем использовать противень размером 42 на 32 см. В нём основа для десерта выйдет чудесной.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Банан
2 шт.
Сахар
250 г
Соль
1 щеп.
Сливки
400 мл
Молоко
180 мл

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте подсолнечное масло и молоко. Хорошенько всё перемешайте.
  2. Соедините пшеничную муку с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром. Просейте сухие ингредиенты к яичной смеси. Перемешайте всё до однородности.
  3. Застелите противень пергаментом. Вылейте шоколадное тесто, равномерно его распределяя. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  4. Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их кружочками.
  5. При помощи обычного стакана либо специальной формы вырежьте из остывшего коржа круглые заготовки. Остатки бисквита измельчите в крошку.
  6. В глубокой емкости взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. На круглую заготовку из теста выложите немного сливочного крема. Сверху поместите банан. Затем выложите еще 1 ст. л. крема или отсадите его, используя кондитерский мешок.
  8. Смажьте боковые стороны пирожного кремом. Посыпьте его бисквитной крошкой. Отправьте в холодильник на 1 час для стабилизации крема.
Готовый десерт рекомендуем задекорировать шоколадным ганашом и измельченными фисташками. Такие нарядные пирожные украсят ваш сладкий стол. А гости будут благодарны вам за столь нежное лакомство, которое вы им презентуете.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий