Шоколадные маффины «Черный лес»

Нежные шоколадные кексы с вишенкой и густой пьянящей начинкой. Достаточно представить эту картину, и рот наполнится слюной. Так почему бы не приготовить такую красоту на Новый год? Всё достаточно просто, а результатом ваших стараний станут мини-версии знаменитого торта «Черный лес».

В состав пропитки входит кирш, или киршвассер — алкогольный напиток на основе вишни. Заменить его можно вишневым бренди. В остальном никаких сложностей: приготовьте этот очаровательный десерт и убедитесь сами.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
100 мл
Вишня
100 г
Кирш
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Мелко нарубите ножом половину плитки шоколада, небольшую горстку оставьте для присыпки. Переложите стружку в кастрюлю, добавьте нарезанное небольшими кусками масло и отправьте на водяную баню или в микроволновку. Растопите до однородного состояния. Отложите смесь остывать.
  2. Добавьте в охлажденную шоколадную массу сахар и яйца. Тщательно взбейте миксером.
  3. В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Просейте через сито в шоколад и залейте всё молоком. Тщательно проработайте массу миксером.
  4. Возьмите форму для кексов и в каждую ячейку поместите бумажную формочку для маффинов. Каждую заполните шоколадным тестом и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  5. Дайте заготовкам немного остыть, затем в каждом кексе проделайте чайной ложкой или ножом отверстие глубиной 3 см и шириной около 4 см.
  6. Для наполнителя смешайте в мерной чаше вишневый сок с крахмалом до однородности. Поместите половину вишен (свежих или размороженных) в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Залейте ягоды крахмальной смесью. Помешивая, дождитесь, пока жидкость не загустеет. В конце влейте в сотейник ложку кирша.
  7. Наполните кексы вишневой начинкой.
  8. Последний этап — верхушки из взбитых сливок. Взбейте холодные сливки с загустителем и ванилином. Наполните смесью кондитерский шприц и соорудите кексам верхушки. На «шпиле» поместите вишенку и сверху присыпьте шоколадной стружкой.
Красота да и только! Уверены, что эта шоколадная выпечка поразит ваших гостей и поможет воссоздать волшебную атмосферу зимней сказки. Попробовав кексы «Черный лес» один раз, вы станете их самым преданным поклонником. Не забудьте сохранить этот рецепт, и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий