Шоколадные чашки с арахисовым маслом

Безусловно, часто хочется чего-то сладенького, а времени на приготовление десертов всегда нет. Более того, банальная лень может помешать порадовать себя. Шоколадные чашки с арахисовым маслом выручат всех занятых сладкоежек! Весь секрет приготовления кроется в названии угощения. Вам понадобится всего два ингредиента и 7 минут времени!

Шоколадный десерт без выпечки даже в микроволновке можно готовить, когда гости уже на пороге. Растопите шоколад, сформируйте угощение и ставьте чайник. Близкие и друзья не успеют за стол сесть, как вы уже предложите им красивый и простой шоколадный десерт!

Ингредиенты

Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. Растопите шоколад в сотейнике. Разлейте небольшое количество в формочки для кексов.
  2. В каждую формочку выложите ореховое масло поверх шоколада.
  3. Залейте формочки оставшимся шоколадом и отправьте десерт в холодильник на 30 минут. Сверху присыпьте какао по желанию.
Выбирайте качественные ингредиенты для порционного десерта. Шоколад лучше брать в меру сладкий, но не горький. Попробуйте украсить блюдо с угощением листиками мяты. Хотя вы не успеете оглянуться, как тарелка уже будет пустовать!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий