Блины — это универсальное блюдо. Если умело изменять и дополнять состав теста и варьировать начинки, можно получить настоящее произведение кулинарного искусства. К примеру, можно готовить тонкие блинчики с красной икрой или мясной начинкой. Не менее вкусными получатся блины со сладкой начинкой.
Если вам надоело начинять блины вареньем, а хочется чего-то необычного, приготовьте шоколадные блины. Только представьте себе слегка терпкий вкус блинчиков с фруктовой начинкой. Советую попробовать с бананом.
Подавайте по желанию блюдо с творогом, джемом, взбитыми сливками или полейте блины глазурью!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 3 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Можно использовать блендер.
- Добавьте еще стакан молока и всё снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Взбивайте, постепенно вливая оставшееся молоко.
- Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте какао-порошок и очень хорошо перемешайте.
- Накройте посуду с тестом и поставьте в холодильник на два часа. Хотя это необязательно.
- Влейте растительное масло на сковороду и подогрейте его.
- Наберите немного шоколадного теста, буквально полчерпака, и распределите его по всей сковороде. Подпеките немного блин. Чайной ложкой зачерпните немного теста другого цвета и нарисуйте узоры. Затем переверните блин и поджарьте его с другой стороны.
Главное — для приготовления шоколадных блинов используйте растительное масло только перед жаркой первого блинчика. После не добавляйте, блины не прилипнут.