Хрустящее шоколадное печенье без молока и масла

В прошлое воскресенье в супермаркете был ажиотаж. Почему-то разгребли весь сахар и сладости. Подозреваю, на этой неделе многие будут печь торты и другие десерты. А я вот взяла только шоколад, зефир да воздушный рис. Мое шоколадное печенье в духовке не нуждается.

Печенье из воздушного риса особенно легкое и хрустящее. Неудивительно, что оно так нравится детям. Этот продукт активно добавляют как в конфеты, так и в шоколадные батончики. Почему бы не использовать его в домашней кухне?

Как приготовить простое шоколадное печенье без выпечки

Для приготовления этого лакомства вам понадобится всего 3 ингредиента. Один из них — шоколад. Лично я использую черный, поскольку в тандеме с зефиром он всё равно приобретает молочный вкус. Однако вы можете взять за основу любой, даже белый.

Ингредиенты

Зефир
100 г

Приготовление

  1. Первым делом растопите зефир в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Периодически помешивайте его лопаткой, чтобы зефир не подгорал. Шоколад измельчите на кусочки.
  2. Вмешайте шоколад в зефир до полного растворения. Вымешивайте, пока цвет массы не станет однородным. Огонь выключите. В шоколадную массу вмешайте воздушный рис.
  3. По 1 ст. л. готовой смеси выложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте лакомствам полностью застыть. Для этого после остывания можете спрятать их в холодильник.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий