В прошлое воскресенье в супермаркете был ажиотаж. Почему-то разгребли весь сахар и сладости. Подозреваю, на этой неделе многие будут печь торты и другие десерты. А я вот взяла только шоколад, зефир да воздушный рис. Мое шоколадное печенье в духовке не нуждается.
Печенье из воздушного риса особенно легкое и хрустящее. Неудивительно, что оно так нравится детям. Этот продукт активно добавляют как в конфеты, так и в шоколадные батончики. Почему бы не использовать его в домашней кухне?
Как приготовить простое шоколадное печенье без выпечки
Для приготовления этого лакомства вам понадобится всего 3 ингредиента. Один из них — шоколад. Лично я использую черный, поскольку в тандеме с зефиром он всё равно приобретает молочный вкус. Однако вы можете взять за основу любой, даже белый.
Ингредиенты
- Зефир
- 100 г
- Черный шоколад
- 180 г
- Воздушный рис
- 60 г
Приготовление
- Первым делом растопите зефир в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Периодически помешивайте его лопаткой, чтобы зефир не подгорал. Шоколад измельчите на кусочки.
- Вмешайте шоколад в зефир до полного растворения. Вымешивайте, пока цвет массы не станет однородным. Огонь выключите. В шоколадную массу вмешайте воздушный рис.
- По 1 ст. л. готовой смеси выложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте лакомствам полностью застыть. Для этого после остывания можете спрятать их в холодильник.