Лето, жара, в голове одна мысль: «Сейчас бы шарик мороженого, нет — два, нет — три». И вы бросаете все дела, буквально бежите в магазин, покупаете рожок с несколькими шариками разных вкусов, а мороженое уже перемерзало не раз — кристаллики видны, не такое сладкое, как бы хотелось, да и ничего молочного в нём не чувствуется. Одно разочарование.
Его не будет, если вы поступите как каждый, кто любит летний десерт № 1, и приготовите его дома. Шоколадное мороженое с нутеллой быстро взлетит в рейтинге ваших любимых домашних сладостей. Нужно всего 5 ингредиентов и чуть-чуть терпения, чтобы сполна насладиться отменным вкусом. Готовы?
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 100 г
- Сливки
- 500 мл
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- «Нутелла»
- 300 г
Приготовление
- Смешайте яйца и сахар. Поставьте емкость с яично-сахарной массой на водяную баню. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится и у вас не получится плотная масса (от 6 до 8 минут). Отставьте в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- Взбейте холодные сливки, пока они не превратятся в густую массу.
- Затем добавьте к сливкам нутеллу и какао. Продолжайте взбивать до однородности массы.
- Теперь соедините яичную массу и шоколадную. Распределите по формочкам и отправьте в морозильную камеру.
Домашнее, натуральное, очень вкусное и такое необходимое в жаркую летнюю пору — вот какое мороженое вы получите в итоге. Если вы любите холодную сладость, но предпочитаете фруктовый вкус, замените нутеллу ягодами или вовсе ничего не добавляйте, чтобы у вас получился чистый пломбир. Делитесь рецептом приготовления!