Пословица «Готовь сани летом» напоминает каждой хозяйке о том, что надо делать какие-то запасы еды на зиму. Ведь столько ягод, фруктов, которые можно приготовить по-особенному и ощущать зимой ароматный вкус лета. А если еще проявить смекалку и немного изменить привычный способ консервации, то даже обычное варенье будет приятным открытием.
Пироги с вишневым вареньем напоминают каждому из нас о детстве, каникулах у бабушки и мультфильмах. Это варенье благоухало такими невероятными ароматами, что даже соседские дети забегали на изумительный десерт. Редакция «Со вкусом» подготовила для вас немного измененный вариант приготовления этой сладости: рецепт вишневого варенья с шоколадом.
Ингредиенты
- Вишня
- 500 г
- Сахар
- 250 г
- Корица
- 1 шт.
- Черный шоколад
- 70 г
Приготовление
- Удалите косточки из вишен, поместите в кастрюлю, добавьте палочку корицы.
- Всыпьте сахар и дайте немного постоять, пока вишня пустит сок.
- Поставьте варенье вариться, доведите до кипения. Потом уменьшите огонь, периодически снимайте пену.
- Добавьте поломанный шоколад, перемешайте и снимите с огня.
- Разложите по стерилизованным банкам.