Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

Большинство из нас обожает сладости, особенно торты. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт. Домашняя выпечка самая вкусная, но иногда приходится трудиться на кухне не один час, чтобы приготовить удачный десерт. Тесто не всегда поднимается, коржи пригорают, а крем получается слишком жидким…

Поэтому вам будет полезно иметь в арсенале рецепт торта без выпечки, на который уйдет минимум времени, сил и продуктов.

Ингредиенты

Творог
450 г
Молоко
0,5 стак.
Сахар
0,5 стак.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 15–20 минут.
  2. Тем временем перетрите творог с сахаром, добавьте сметану и ванилин. Туда же отправьте готовый желатин и тщательно всё смешайте.
  3. Готовую массу разделите на 2 части, в одну добавьте какао-порошок.
  4. В форму наливайте по очереди обе творожные массы, чередуя цвета.
  5. Отправьте форму в холодильник, чтобы торт застыл. Украсьте его шоколадной стружкой или кусочками фруктов.
Данный домашний торт имеет массу преимуществ: он прост в приготовлении и получается нереально вкусным. Его очень сложно испортить, даже если вы готовите этот десерт в первый раз!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Ия

    Спасибо за рецепт. Я немного изменила его добавив в белую масссу немного лимонной цедры, а в массу с какао добавила плитку черного шоколада Нестле. Моим понравился десерт ?. В следующй раз думаю добавить нарубленые бананы или клубнику.

  • Лена

    Спасибо большое, это то что мне было нужно!!! быстро, полезно и без выпечки! ребенку и мужу очень понравилось!

  • Нина

    А массу из желатина с молоком не надо подогревать на медленном огне?

  • Елена

    Отправляются посылки по почте,а торт ставится в духовку,холодильник и т.д.Используйте слова по назначению

  • Наталья Коваленко

    Желатина понадобится около 20 г

  • Наталья Коваленко

    Сахар можно заменить мёдом, хуже не станет.

  • ЕЛЕНА

    А сколько желатина добавлять?

  • Marina

    Восхитительно!!!! Спасибо

  • svetlana_bay

    Похоже, это почти безвредно.
    Что будет, если вместо сахара добавить мёд?