Большинство из нас обожает сладости, особенно торты. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт. Домашняя выпечка самая вкусная, но иногда приходится трудиться на кухне не один час, чтобы приготовить удачный десерт. Тесто не всегда поднимается, коржи пригорают, а крем получается слишком жидким…
Поэтому вам будет полезно иметь в арсенале рецепт торта без выпечки, на который уйдет минимум времени, сил и продуктов.
Ингредиенты
- Творог
- 450 г
- Сметана
- 400 г
- Молоко
- 0,5 стак.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Желатин
- 20 г
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 15–20 минут.
- Тем временем перетрите творог с сахаром, добавьте сметану и ванилин. Туда же отправьте готовый желатин и тщательно всё смешайте.
- Готовую массу разделите на 2 части, в одну добавьте какао-порошок.
- В форму наливайте по очереди обе творожные массы, чередуя цвета.
- Отправьте форму в холодильник, чтобы торт застыл. Украсьте его шоколадной стружкой или кусочками фруктов.
Данный домашний торт имеет массу преимуществ: он прост в приготовлении и получается нереально вкусным. Его очень сложно испортить, даже если вы готовите этот десерт в первый раз!
Спасибо за рецепт. Я немного изменила его добавив в белую масссу немного лимонной цедры, а в массу с какао добавила плитку черного шоколада Нестле. Моим понравился десерт ?. В следующй раз думаю добавить нарубленые бананы или клубнику.
Спасибо большое, это то что мне было нужно!!! быстро, полезно и без выпечки! ребенку и мужу очень понравилось!
А массу из желатина с молоком не надо подогревать на медленном огне?
Отправляются посылки по почте,а торт ставится в духовку,холодильник и т.д.Используйте слова по назначению
Дорогая Елена, язык очень гибкая штука. Вот ссылка: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C
Обратите внимание на значение слова под номером 5.
Желатина понадобится около 20 г
Сахар можно заменить мёдом, хуже не станет.
А сколько желатина добавлять?
Восхитительно!!!! Спасибо
Похоже, это почти безвредно.
Что будет, если вместо сахара добавить мёд?