Шоколадно-малиновый тарт — десерт, в котором гармонично сочетаются шоколад, мята и свежие ягоды малины. Если вам захотелось чего-то действительно необычного, сладкого и свежего, берите этот рецепт себе на вооружение!
Чего только стоит сливочно-шоколадный ганаш. Такая заливка станет изюминкой любого холодного десерта, будь-то желе или торт из печенья без выпечки. В тарте же он звучит по-особенному: в меру сладкий, с горчинкой, освеженный пряной мятой…
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Малина
- 250 г
- Мята
- 0,5 пуч.
- Сливки
- 250 мл
- Черный шоколад
- 200 г
Приготовление
- Смешайте муку с сахарной пудрой, 100 г сливочного масла и солью. Руками хорошенько перемешайте все ингредиенты, сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте рассыпчатую смесь, добавьте яйца и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в круглую форму для выпечки, сформировав края. Проткните тесто вилкой, выложите сверху пергамент. Насыпьте любую крупу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте основу тарта, снимите крупу и верните в духовку на 5 минут при 180 градусах.
- В сотейнике подогрейте сливки, добавьте измельченный шоколад и остальное сливочное масло. Варите, помешивая, до загустения. шоколадный ганаш готов — дайте ему остыть до комнатной температуры.
- На пропекшийся корж выложите малину и залейте ягоды шоколадным ганашем. Отправьте тарт в холодильник на 2 часа. Готово!
А зачем насыпать крупу?
И не написано куда мяту класть
А диаметр формы для выпечки?
Спасибо за рецепт! Очень просто и очень красиво)
так а сливки сколько процентов?
Здравствуйте! Мы использовали 20 %-ные.