Шоколад и банан — беспроигрышное сочетание. Как правило, оно гарантирует, что от десерта не останется и кусочка. Стоит лишь вспомнить вкус нашего бананового хлеба с шоколадной крошкой! Любителям этого классического тандема предлагаю попробовать необыкновенное лакомство с еще более необычным названием. Вкусный шоколадно-банановый торт «Слеза слона» с нежнейшим сметанным кремом никого не оставит равнодушным.
Для основы этого торта я использую медово-шоколадный бисквит. Имейте в виду, что он почти всегда трескается. Не переживайте о неровностях — шоколадная помадка скроет все недостатки. Более того, на вкус это никак не влияет. Шоколадно-банановый торт получается хорошо пропитанный и очень нежный. Каждый кусочек просто тает во рту! Итак, делюсь рецептом этого восхитительного десерта.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 120 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 150 г
- Мёд
- 2 ст. л.
- Сметана
- 600 г
- Сахарная пудра
- 220 г
- Банан
- 3 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Молоко
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Просейте муку в миску. Добавьте 2 ст. л. какао-порошка и разрыхлитель, затем перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и снова взбейте. Введите мучную смесь и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким одинаковым слоем. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
- Пергамент такого же размера посыпьте сахаром. Переверните готовый бисквит на лист и накройте полотенцем на 3–5 минут. Затем уберите полотенце и аккуратно снимите пергамент.
- На средину бисквитного коржа положите скалку и сложите его вдвое. Оставьте остывать.
- Тем временем взбейте густую сметану со 160 г сахарной пудры.
- Разверните бисквит, распределите по нему сметанный крем (больше на середину) и сверху выложите целые очищенные бананы. Снова сложите бисквит.
- Приготовьте помадку. Для этого в кастрюле соедините 1 ст. л. какао-порошка, 60 г сахарной пудры и ванильный сахар. Перемешайте, затем добавьте горячее молоко и доведите до кипения. Снимите помадку с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до полного растворения.
- Покройте торт помадкой. Остудите в холодильнике в течение 2 часов.