Шоколадная колбаска — это очень простой в приготовлении десерт из ингредиентов, которые можно запросто найти дома. Многие из нас готовили так называемую чайную колбаску еще в детстве, и нам хорошо знаком ее вкус.
«Со Вкусом» предлагает вам снова вернуться в детство и приготовить шоколадную колбаску. Убедитесь сами, что рецепт этот очень простой, а сама колбаска станет прекрасным угощением к чаю или кофе!
Ингредиенты
- Печенье
- 300 г
- Сливочное масло
- 300 г
- Какао-порошок
- 5 ст. л.
- Грецкие орехи
- 4 ст. л.
- Сахар
- 0,5 стак.
Приготовление
- Положите печенье в пакет с застежкой и измельчите его с помощью скалки.
- Положите масло в кастрюлю и растопите его.
- Добавьте в масло сахар и растворите его на медленном огне, постоянно помешивая массу.
- После того как сахар немного растворится, снимите кастрюлю с плиты, добавьте какао, орехи и перемешайте.
- Затем высыпьте печенье из пакета в шоколадную массу, всё тщательно перемешайте.
- Расстелите на столе пленку для пищевых продуктов, выложите на нее получившуюся массу и сверните рулет.
- Уберите готовую шоколадную колбаску в холодильник до застывания.
Понравится этот рецепт шоколадного десерта? Тогда непременно расскажите о нём своим друзьям!
Не стоит так много масла класть. Лучше 100 г масла и 150 сливок. Получается нежнее