Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаска — это очень простой в приготовлении десерт из ингредиентов, которые можно запросто найти дома. Многие из нас готовили так называемую чайную колбаску еще в детстве, и нам хорошо знаком ее вкус.

«Со Вкусом» предлагает вам снова вернуться в детство и приготовить шоколадную колбаску. Убедитесь сами, что рецепт этот очень простой, а сама колбаска станет прекрасным угощением к чаю или кофе!

Ингредиенты

Сахар
0,5 стак.

Приготовление

  1. Положите печенье в пакет с застежкой и измельчите его с помощью скалки.
  2. Положите масло в кастрюлю и растопите его.
  3. Добавьте в масло сахар и растворите его на медленном огне, постоянно помешивая массу.
  4. После того как сахар немного растворится, снимите кастрюлю с плиты, добавьте какао, орехи и перемешайте.
  5. Затем высыпьте печенье из пакета в шоколадную массу, всё тщательно перемешайте.
  6. Расстелите на столе пленку для пищевых продуктов, выложите на нее получившуюся массу и сверните рулет.
  7. Уберите готовую шоколадную колбаску в холодильник до застывания.
Понравится этот рецепт шоколадного десерта? Тогда непременно расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Тамара

    Не стоит так много масла класть. Лучше 100 г масла и 150 сливок. Получается нежнее