Десерт «Шоколадная горка» с бананами без выпечки

В арсенале каждой хозяйки всегда должен быть рецепт быстрого десерта, чтобы порадовать себя и домочадцев сладеньким в любое время! И в моей кулинарной книге есть такой. Даже когда лень выходить в магазин, я могу приготовить нарядный и очень вкусный десерт «Шоколадная горка» всего за 15 минут.

Для приготовления этого удивительного бананово-шоколадного десерта мне не потребуются ни мука, ни яйца, ни печенье. Даже духовку включать не придется! Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Если у вас есть несколько бананов и немного шоколада, приступайте!

Как приготовить десерт «Шоколадная горка» с бананами без выпечки

Этот шоколадный десерт с бананами легко сделать низкокалорийным. Для этого используйте обезжиренные творог и сливочный сыр, вместо сахара добавьте другой подсластитель, а шоколад выбирайте горький, с низким содержанием сахара или вовсе без него.

Ингредиенты

Банан
6 шт.
Творог
200 г
Сахар
1 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. Растопите шоколад любым удобным вам способом.
  2. Перебейте творог с сахаром и ванилью до однородности и гладкости.
  3. Добавьте к творожной массе сливочный сыр и растопленный шоколад. Хорошо взбейте всё до однородного состояния.
  4. На блюдо для подачи десерта выложите основу из творожной массы. Она должна соответствовать бананам по длине.
  5. Выложите на основу 3 банана и смажьте их кремом, формируя горку. Затем выложите 2 банана и покройте их творожной основой. После этого выложите последний банан и его тоже смажьте творожной основой.
  6. Украсьте десерт измельченным арахисом и шоколадом. Уберите его в холодильник хотя бы на 1 час.
Этот торт «Шоколадная горка» не только удовлетворит ваше желание закусить чай сладеньким, но и прибавит радости. Да-да, ведь шоколад и бананы — естественные источники серотонина! Порадуйте себя и близких быстрым и вкусным десертом без лишней мороки. К слову, его можно подавать на стол сразу же после приготовления, если нет сил ждать!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий