Шницель — традиционное немецкое блюдо из цельного куска мяса, а также из рубленого или перемолотого. Цельное мясо отбивают, из измельченного формируют биточек, а затем панируют в яйце и хлебной крошке. Для оригинального рецепта требовалась телячья вырезка, сейчас же готовят также из свинины, баранины или птицы.
Казалось бы, что необычного может быть в шницеле? Отбили молоточком, приправили специями, обваляли в панировке, обжарили — готово, берите гарнир или хлеб и наслаждайтесь. Но и тут есть свои нюансы! Если немного поколдуете с приправой, получите совсем иное блюдо. Желательно использовать специальный сливочный хрен, но если у вас нет такого, просто добавьте к обычному белому хрену ложку сливок или сметаны. Горчицу выбирайте не чересчур ядреную, лучше баварскую.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 300 г
- Горчица
- 2 ст. л.
- Соус из хрена
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Разделите мясо на две части, отбейте. Натрите смесью соли и специй. Каждый кусок с одной стороны смажьте горчицей, а с второй — хреном.
- Обмакните во взбитое яйцо, а потом в сухари. Обжарьте в масле.
- Поместите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 170 градусах в течение 15 минут.