Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить сытную и эффектную закуску без грамма мяса, майонеза и прочих стандартных продуктов. Это блюдо питательное, полезное и относительно низкокалорийное. Всё дело в чечевице — любимице многих стройняшек и голливудских звезд.
Пикантные шляпки оценят вегетарианцы и веганы. Если кто-то из ваших гостей не употребляет продукты животного происхождения, смело подавайте к столу эту закуску! Но не забудьте при этом заменить сливочное масло на растительное.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 200 г
- Чечевица
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Паприка
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Возьмите крупные шампиньоны, удалите ножки. Шляпки выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните 1 ст. л. подсолнечного масла, посолите и поперчите. Отправьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением начинки. Отварите чечевицу до готовности, измельчите лук и обжарьте до прозрачности на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно 2 ст. л.
- Выложите в чашу блендера чечевицу, обжаренный лук, добавьте соль, сливочное масло, паприку и черный перец. Измельчите до однородной консистенции.
- Чечевичную смесь поместите в кондитерский шприц, затем начините шляпки. В качестве посыпки можете использовать паприку или куркуму.
Сливочное масло??уже не веганский рецепт