Шляпки шампиньонов с начинкой

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить сытную и эффектную закуску без грамма мяса, майонеза и прочих стандартных продуктов. Это блюдо питательное, полезное и относительно низкокалорийное. Всё дело в чечевице — любимице многих стройняшек и голливудских звезд.

Пикантные шляпки оценят вегетарианцы и веганы. Если кто-то из ваших гостей не употребляет продукты животного происхождения, смело подавайте к столу эту закуску! Но не забудьте при этом заменить сливочное масло на растительное.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Паприка
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите крупные шампиньоны, удалите ножки. Шляпки выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните 1 ст. л. подсолнечного масла, посолите и поперчите. Отправьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  2. Тем временем займитесь приготовлением начинки. Отварите чечевицу до готовности, измельчите лук и обжарьте до прозрачности на небольшом количестве подсолнечного масла, примерно 2 ст. л.
  3. Выложите в чашу блендера чечевицу, обжаренный лук, добавьте соль, сливочное масло, паприку и черный перец. Измельчите до однородной консистенции.
  4. Чечевичную смесь поместите в кондитерский шприц, затем начините шляпки. В качестве посыпки можете использовать паприку или куркуму.
В арсенале у каждой хозяйки должна быть такая оригинальная закуска. Советуем подать такую на ближайший праздник, а впечатлениями гостей поделиться в комментариях ниже.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Сливочное масло??уже не веганский рецепт